当前位置:< 首页 > 学工动态 > 研工动态 > 正文

研工动态

山高水长,资环最强——资源环境学院蝉联研究生篮球赛冠军

来源: 日期:2018-04-16点击:

4月14日下午,学校中心体育馆人涌动,激情四射,备受瞩目的西南大学研究生篮球联赛男篮巅峰对决隆重上演,最终资源环境学院篮球队以出色的表现力克工程技术学院成功卫冕冠军。

自从联赛开始,资环院篮球队稳扎稳打、顽强拼搏,以北部赛区小组赛全胜的优异战绩闯入决赛,相逢实力相当工院篮球队,空气中弥漫着紧张的气息。随着一声嘹亮的哨声,比赛正式开始,现场加油助威声此起彼伏。双方对抗异常激烈,身体碰撞频频发生,致使双方都没有很好的表现,三个回合双方皆未能得分,而后由于工院代表队在进攻时出现失误,被资环队抓住机会快攻篮下,得到第一分;第一资环院发挥出色,加上严密的联防策略,使得工院得分困难但第二节随着工院调整进攻策略,比分被迅速拉近,致使工院以领先4分的优势结束上半场;下半场开始,比赛进入白热化,资环代表队通过逼抢、联防,致使工院的进攻频频受阻,同时进攻稳扎稳打,队员之间打出更多默契的小配合,将比分反超并始终保持8分左右的优势,随后的比赛中,尽管工院奋力追分,却依然难以挽回,最终资环院以31:24取得比赛的胜利,成功卫冕!

回顾全程比赛,资环健儿从小组赛、淘汰赛再到决赛,一路顽强拼搏、敢打敢拼、永不放弃,充分展现了学院研究生的良好精神风貌,生动诠释了“山高水长,资环最强”的内涵,为全院研究生学子在科研的前进道路上提供了宝贵的精神力量

资环院研究生会宣传部                                                                                审核:梅寒老师